当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
日本新冠累计确诊超30万例!大城市医疗压力持续增加
2021-01-13 15:14 来源:中国新闻网

据日本《每日新闻》报道,截至当地时间1月13日下午3时,日本全国新冠累计确诊病例已增至300532例(包括“钻石公主”号的712例),东京、大阪和名古屋等大城市的医疗系统,正持续承受重压。

据《每日新闻》统计,日本累计确诊病例增至10万例花了287天;从10万例增至20万例花了52天;而“第三个10万”仅耗时24天。

报道称,根据日本厚生劳动省截至1月6日的数据显示,该国新冠确诊患者中,20多岁的最多,占比23.2%;其次为60多岁,占比为22.8%;此外依次为30多岁(15.7%)、40多岁(14.6%)和50多岁(13.3%)的感染者。

报道称,目前,日本的疫情主要集中在东京、大阪、名古屋和横滨等大城市,这些地区的医疗系统正承受重压,新冠专用病床数量,都已处于紧缺状态。

另据此前报道,日本首都圈的一都三县(东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县)已于1月8日进入紧急状态;此外,日本政府计划在1月13日宣布大阪府、京都府和兵库县等7府县,也进入紧急状态。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行