当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
《四川日报》头版头条点赞宜宾“双城”建设发展成效
2021-01-11 21:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月11日讯 (记者 陈忆)“从无到有:4年崛起青春之城、知识之城;从量变到质变:人才聚集点燃创新能量;从相融到起飞:打造世界级产业集群……”新年伊始,万象更新。1月11日,《四川日报》头版头条以《宜宾:以创新基因展腾飞之翼》为题,报道宜宾市以产教融合、科技创新驱动高质量发展的有效实践,为宜宾点赞。

《四川日报》头版头条点赞宜宾“双城”建设发展。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

《四川日报》头版头条点赞宜宾“双城”建设发展。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

报道中提到,建大学城、科创城,并非宜宾的一时一地之策,而是这座城市谋局长远的决策。宜宾市委、市政府从问题短板入手,审时度势提出大力实施“科教兴市、人才强市”战略,以建设大学城、科创城为载体,引进优质高等教育资源,培养高端专业人才,改善城市人口结构,不断培育发展新动能、激发发展新活力、塑造发展新优势。宜宾以三大超常举措为大学城启幕:市委书记和市长挂帅高位推动;以“产教研城”融合发展的模式开发建设;创新设立市大学城科创城建设服务局、市委人才工作局,专业高效提供优质服务。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行