当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
扎实开展农民工维权 菜坝镇再安排再部署
2021-01-08 14:47 来源:宜宾新闻网

为了切实保障农民工合法权益,督促欠薪单位春节前将农民工工资全部足额落实到位,维护节日期间社会和谐稳定,近日,菜坝镇组织召开“菜坝镇2020年冬季欠薪清欠工作推进会”进行再安排再部署。镇党政班子成员、各部门正职中干、驻镇单位负责人、各村社区党支部(总支)书记主任参会,会议由镇农民工服务工作领导小组组长、党委书记熊超主持。

图片3

会上,镇农民工服务工作领导小组副组长、党委副书记郭平通报了近期全镇农民工欠薪事件发生情况,特别就传化公路港物流有限公司建设项目欠薪事件进行了强调。要求要举一反三,镇各行业主管部门和各村社区要开展全面排查清理。镇行业主管部门牵头负责对应的建设工程进行排查,企业和个体工商户、专合社等农村经济组织由各村社区牵头排查。

熊超书记要求要提高认识,做好农民工服务工作是一项重要的政治任务;要认真开展欠薪摸排,落实好农民工维权是节日期间社会稳定的重要保障;要部门联动,密切配合,各村社区全部参与,切实做好农民工工资清欠;要信息畅通,对发现的重大欠薪事件要及时调处,及时上报。(越智刚)

作者:越智刚 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行