当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
云辟谣|南京禄口机场现遣返四川乘客告示牌? 机场方:系恶搞
2020-12-12 19:39 来源:封面新闻

12月12日,有网友在网络上发图称南京禄口国际机场正在遣返四川籍乘客,并配发了一张印有“请来自四川省成都市的旅客原路返回”的告示牌照片。12月12日中午,封面新闻(thecover.cn)记者致电南京禄口国际机场,接电话的工作人员表示,禄口机场从未有过遣返四川籍旅客的决定,也从未在机场设立过类似的告示牌。

1.png

网上流传的图片

1.png

机场设的告示牌

据禄口机场工作人员介绍,他们已经接到过很多次电话,都是询问该告示牌的事情,“应该是有旅客自己用软件做的图,并非我们的原图。”该工作人员介绍,他们目前针对新冠疫情,在机场确实设立有告示牌,不过内容是让来自成都市郫都区的乘客自行登记,“其实那张图下面的英文,就是我们以前的原文,准确来说,这张恶作剧图还是一张半成品。”据媒体报道,机场方就此事已向公安机关报案。

作者:沈轶 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行