当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
缩短工期45天 宜威高速建设再次体现中铁速度
2020-12-02 22:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网12月2日讯(周旭 李科 记者 陈忆)12月2日,由中国中铁、中铁城投集团投资,中铁北京工程局承建的宜威高速公路2标山茶花隧道斜井顺利贯通,比原计划1月16日提前了45天,取得了斜井提前进正洞施工的突破,为山茶花隧道如期贯通打下了坚实基础。

宜威高速公路2标山茶花隧道斜井顺利贯通。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

宜威高速公路2标山茶花隧道斜井顺利贯通。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

山茶花隧道斜井位于珙县底洞镇,是宜威高速公路的一个关键性节点工程,斜井贯通至主洞后,主洞工作面将增至6个,加快后期整体施工进度。

宜威高速公路2标山茶花隧道斜井。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

宜威高速公路2标山茶花隧道斜井。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

中铁北京工程局宜威2标段项目负责人毕海宏介绍,山茶花隧道通风斜井兼做施工斜井,斜井长度约687.4米,该地区受地质灾害以及雨水影响,施工环境恶劣,并且斜井洞内还有微瓦斯隧道、岩溶、岩爆、围岩大变形、断层,安全风险多、施工难度大。施工过程中,项目部优化设计方案,科学减小施工难度,降低安全风险,目前斜井已施工至与正洞左线相交位置。

斜井施工。(项目部供图).jpg

斜井施工。(项目部 供图)

此次宜威高速公路山茶花隧道斜井提前贯通,标志着宜威高速公路山茶花隧道施工进入下一个阶段,同时也是中铁北京工程局宜威项目积极开展“决战四季度、决胜保目标专项劳动竞赛”和“奋战一百天,全年保平安”安全生产攻坚行动取得的重要成果。宜威项目将以此为动力,为后续施工任务创造新佳绩。

作者:周旭,李科,陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行