当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
寒潮再次来袭!宜宾未来几日气温降至5℃以下
2020-12-02 21:49 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网12月2日讯(记者 杨万洪)12月2日,宜宾市民走上街头,街头的寒风更加刺骨,气温变得更低。记者从宜宾市气象台了解到,宜宾又迎来了强降温降雨天气过程,最低气温将降至5℃或以下。

天气寒冷,江边上的道路几乎没有行人。宜宾新闻网杨万洪摄.jpg

天气寒冷,江边上的道路几乎没有行人。宜宾新闻网 杨万洪 摄

市气象台副台长邓荣耀说,受高空偏西波动气流和地面冷空气影响,宜宾市各区县1日夜间开始到4日有一次较强降温降雨天气过程,日平均气温累计下降2~4℃,最低气温将降至5℃或以下,冷空气影响时有零星小雨,高海拔地区有雨夹雪,并伴有3~5级偏北风、局部可达6级或以上。具体预报如下:2日夜间到3日白天阴天有零星小雨,气温7~9℃;3日夜间到4日零星小雨转阴天,气温5~8℃。

乌云笼罩下的宜宾城区。宜宾新闻网 杨万洪摄.jpg

乌云笼罩下的宜宾城区。宜宾新闻网 杨万洪 摄

邓荣耀提醒,在此降温降雨过程中,雨天路滑,出行请注意行车安全;气温较低,请提前做好防寒保暖工作,预防感冒等疾病的发生;气温下降,农区应针对越冬经济林果及大宗粮油作物积极做好防寒保暖、肥水调控及病虫防治等田间管理工作,促进各类作物安全越冬;受冷空气影响,2日到4日我市主城区低层湿度增加,风力加大,基本具备人工增雨作业条件,市气象局、人影中心将密切监视天气变化,积极主动适时开展人工增雨作业,尽力加大降雨量,助力我市大气污染防治工作;请持续关注气象部门发布的短期、短时、临近跟踪气象预警预报信息。

宜宾区县天气预报截图.jpg

宜宾区县天气预报 截图

根据最新的气象资料分析,12月2日夜间到3日白天阴天有零星小雨,最低气温:6~7℃,最高气温:8~9℃;3日夜间到4日白天阴天有零星小雨,最低气温:5~6℃,最高气温:7~8℃。5~9日阴天,早晚有小雨或零星小雨。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行