当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾这个90后小伙有想法 火龙果还能这样卖
2020-12-01 21:55 来源:宜宾新闻网

近日,记者在翠屏区李端镇新和村见到廖仁强时,这名90后小伙子正在农场里忙前忙后。他回乡创业,发展果园100多亩,特别是创新加工火龙果产品,打开了致富的新渠道。

123.gif

2017年回乡创业,到现在廖仁强已经种植了40余亩火龙果,加上百香果、杨梅等其他水果,一共100多亩。“在哪干事都是干,回来还可以带动父老乡亲发展。”他说。

火龙果干。(受访者本人供图).jpg

火龙果干。(受访者本人 供图)

和传统种植农户不一样,廖仁强两口子敏锐地捕捉到互联网的商机,从果园创建之初就开始在做推广,比如发个朋友圈,发个图片,发个位置,跟朋友们介绍这里有火龙果可以采摘。

火龙果装箱。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

火龙果装箱。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

不仅如此,廖仁强还将火龙果进行二次加工,做成了更容易保存的火龙果干、火龙果酒,销往全国各地。

mark_1606810787844115

廖仁强在果园。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“回乡创业以来,得到党委政府不少的帮助,协调解决农场开办中遇到的各种问题、帮我们宣传、提供技术指导,现在的政策也非常好。”他表示,接下来计划为果园硬化道路、增添设施、扩建场地,把产业做大、做多元化,打造远近闻名的“网红农场”,比如说在红龙果种植大棚里挂上植物补光灯,吸引更多游客,带动更多村民一同致富。(记者 陈忆)

作者:陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行