当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区开展多形式艾滋病预防宣传活动
2020-12-01 21:51 来源:宜宾新闻网

mark_1606811356362744

市民踊跃领取宣传资料。(秦旭 供图)

宜宾新闻网12月1日讯(秦旭 记者 陈忆)12月1日是第33个“世界艾滋病日”,上午,“携手防疫抗艾·共担健康责任”宜宾市翠屏区“世界艾滋病日”主题宣传活动在中山街钟鼓楼广场举行。

活动现场,通过设立健康咨询台、悬挂防艾宣传海报、发放艾滋病防治宣传资料、宣传手册等形式,向市民宣传防艾知识,让广大市民了解艾滋病的危害、传播途径和预防措施,培养群众抵御艾滋病侵袭的健康意识,取得了良好的宣传效果。

“日常生活中,一定要注意,不要和别人共用注射器,还有纹眉、绣眉、打耳洞、洁牙等一定要到有相关资质的地方。”医务人员详细讲解预防艾滋病的重要性以及防治艾滋病知识。

“希望以后多开展公益宣传活动,提升全民预防疾病水平。”市民邓月红一边翻看宣传资料一边说道。

近年来,翠屏区高度重视艾滋病防治工作,成立了以主要领导为主任的重大传染病防治工作委员会。工作中,筑牢组织保障,明确责任义务;紧盯指标数据,全面有序推进;强化协调配合,创新防治模式;聚焦重点难点,提升工作质量。通过总结历年来艾防宣传经验,结合新形势下宣传工作特点,狠抓重点人群宣传教育工作。让专业防治人员走进学校、工厂、建筑工地开展艾滋病防治知识宣传讲座,让基层卫计干部走进社区、村组开展多种形式的艾防宣传活动,切实保证艾滋病防治知识知晓率在普通大众中达到90%以上。

作者:秦旭,陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行