当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
胆大妄为!筠连一男子为躲避法律制裁伪造病历
2020-12-01 21:46 来源:

宜宾新闻网12月1日讯(陈敏 记者 杜卓滨)“法官,我错了,如果不伪造病历,我的刑罚执行完毕后,还可以出来过年,现在只能在看守所里过年了”。近日,伪造病历申请暂予监外执行的罪犯陈某悔恨地说道。

2020年8月,筠连县男子陈某因容留他人吸毒罪,被判处拘役四个月,并处罚金两千元。2020年9月,在判决已经生效的情况下,陈某向筠连县法院提交医院病历、诊断证明、手术通知单、暂予监外执行申请书等材料,以其患有左乳浸润性癌,急需手术及化疗为由,请求法院对其暂予监外执行。

mark_1606815043124070

目前,筠连县法院已依法将陈某收监(筠连县法院 供图)

筠连县法院受理陈某的申请后,为核实陈某病历的真实性及目前的病情状况,由案件承办法官会同筠连县检察院,指派人员联系筠连县医院对陈某进行专家会诊。

“不看不知道,一看吓一跳!经筠连县医院专家会诊发现,陈某提交的‘成都大学华西医院病历’疑点重重。”12月1日,筠连县法院相关工作人员介绍,陈某所提交的病历既没有加盖医院公章,检查日期又前后矛盾,且“成都大学华西医院”资质有待证实。

陈某眼看谎言就要被拆穿,不得不交代了实情。原来,陈某提交的病例是在网上找人伪造的,自己只患有乳腺增生,并没有患上左乳浸润性癌,提交的手术单也是自己以前做的一个微创小手术的手术单。

专家会诊当日,陈某写下了撤回暂予监外执行申请书,筠连县法院依法将陈某收监,立即交付执行。下一步,陈某还将因此面临严厉的法律制裁。

作者:陈敏,杜卓滨 编辑:李莎 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行