当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【​VLOG 】天气转凉 火锅汤锅受市民聚餐追捧
2020-11-29 21:45 来源:宜宾新闻网

火锅桌边一坐下,就让人觉得一身暧透了。记者 何东 摄.jpg

火锅桌边一坐下,就让人觉得一身暧透了。记者 何东 摄

宜宾新闻网11月29日讯(记者 何东)随着天气转冷,大家都穿上了厚厚的衣裳取暖,除了衣服穿得更保暖以外,不少市民在饮食上也开始热衷于暖和的食物,例如火锅、汤锅。连日来,记者从宜宾多家餐饮店了解到,随着气温的降低,餐饮业的营业额上涨,并且土火锅开始出现供不应求。

天气变冷 火锅店成聚餐首选

陈志刚是宜宾南岸一家火锅店的大堂经理,由于近几日火锅店里业务量大增,他是忙得晕头转向。“天气冷了,不少人都喜欢吃火锅,现在的每张桌的翻台率明显比前段时间高多了。”陈志刚说,这几天经常出现排队等候用餐的情况,而且据他观察,不单是他们店的业务量增加了,周边其他的火锅店业务都不错。

市民张先生说,宜宾人本来就喜欢吃火锅,现在天冷了,更爱火锅了,如果吃中餐的话,菜端上桌很快就凉了,所以最近朋友们吃饭,都是安排吃火锅,从头吃到完,都是热气腾腾的。

除了麻辣鲜香的火锅,还有一种清淡的土火锅,也是很多市民的最爱,芋头、猪蹄和鸡肉铺底,盛上香喷喷的鸡汤,那美味也是别有一番风味。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行