当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美丽竹林风景线①|三年华美蜕变 宜宾用“竹”铺设致富路
2020-11-29 21:36 来源:宜宾新闻网

不断发展壮大的长宁竹食品产业园。(资料图).jpg

不断发展壮大的长宁竹食品产业园。(资料图)

日前,在长宁县竹食品产业园内,林野食品有限责任公司的工人们正在对竹产品进行包装。

长宁竹食品产业园是目前全国唯一的竹食品专业园区,依托县域内丰富的楠竹、苦竹等竹资源,园区打造集“研发实训—精深加工—展示展销—旅游体验”为一体的特色产业示范基地。迄今,园区已入驻企业8家,力争 3至5 年内,引进 30 家左右规模竹食品精深加工企业,实现产值 100 亿元以上。

这是宜宾竹产业发展的一个缩影。翻开全国竹业发展重点地区名录,我们会惊讶地发现,宜宾竹产业已成继浙江、福建等地区之后的一处新热点、新高地,正以昂扬的姿态吸引着世界的目光。

浩瀚竹海(市林竹局供图)

浩瀚竹海(市林竹局供图)

可曾记得,三年前,宜宾“竹”还名不见经传,产业规模小、链条短,发展滞后,丰富的竹资源,只是承载着竹区群众的致富期盼。2017年底,宜宾竹产业综合产值仅71亿元,规模以上竹企业仅23家。

2018年以来,宜宾市深入贯彻落实习近平总书记“要因地制宜发展竹产业,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”等在川视察系列重要指示精神,勇担使命,创新求进,用“竹”架起了一座为民服务连心桥,铺设了一条致富路;用“竹”构建了一道长江上游生态屏障,担负起“生态首城”的职责。

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行