当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾基层治理巡礼⑳|长宁:党建引领社区治理新格局 跑出社区治理“加速度”
2020-11-29 16:51 来源:宜宾新闻网

洪谟社区精细化服务群众_副本.gif

社区建制调整改革以来,长宁县始终聚焦居民群众反映强烈的痛点堵点难点问题,以社区党委为核心,形成党建引领社区治理的新格局,跑出社区治理“加速度”。

群众有些啥需求、项目需要如何落实、区域资源如何有效利用……近日,记者在长宁镇洪谟社区会议室看到,洪谟社区“大党委”干部正在一起研究这些工作如何落地落实。

洪谟社区“大党委”集中研究当前重要工作.jpg

洪谟社区“大党委”集中研究当前重要工作。

洪谟社区党委牵头与卫健局党委、财政局党总支、电力公司党委、机关工委建立了长宁县六大党委之一——洪谟社区“大党委”,洪谟社区“大党委”列出群众需求清单、项目认领清单、区域资源清单,以多元化治理、网格化管理全心全意服务群众。

“我们紧紧依托社区的‘大党委’,对接居民的需求,为居民群众提供精准化、精细化的服务。”长宁镇洪谟社区党委书记何卫权介绍说,社区充分利用“大党委”有效连接辖区的机关、企业、单位党组织,整合用好资源。

作者:赵雪松,杨亚兰 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行