当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾三江新区国土空间规划通过专家评审
2020-11-28 21:59 来源:宜宾新闻网

image001.jpg

评审会现场

宜宾新闻网11月28日讯(张航 记者 潘一豪)11月27日,《宜宾三江新区国土空间规划(2020-2035年)》(以下简称《空间规划》)专家评审会在四川省自然资源厅召开。经过认真讨论评议,专家们认为规划文本要点全面,发展目标明确,措施有力,体现了规划的前瞻性、科学性,具有较强指导性和可操作性,一致通过评审。

宜宾三江新区规划总面积为389平方公里,管辖面积420平方公里,下辖6个街镇,辖区人口26万人。至2025年,三江新区常住人口将突破55万人,地区生产总值力争达到800亿元;2035年常住人口突破88万人,地区生产总值力争达到1600亿元。

《空间规划》把准宜宾三江新区“长江上游绿色发展示范区、创新型现代产业集聚区、国家产教融合建设示范区、四川南向开放合作先行区”四大定位,按照“生态优先、绿色发展,高端引领、创新驱动,全局谋划、协同发展,全面开放、合作先行,多规合一、远近结合”的规划原则,以系统治理和廊道联通为重点,筑牢生态本底;以开放和创新为引领,夯实发展动能;以文化彰显与宜居品质为核心,提升新区魅力;以推进宜宾沿江一体化为目标,促进整体格局优化。

下一步,《空间规划》将严格按照评审组专家提出的意见进一步完善规划,围绕既定目标任务,确保新区规划落实落地。

作者:张航,潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行