当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
把脉支招!荣廷昭院士来宜调研酿酒专用玉米产业
2020-11-28 21:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月28日讯(记者 勾丽蓉)为进一步服务好现代农业“6+3”产业,促进宜宾酒业高质量发展,加快科技成果转化,实现酿酒专用玉米产、学、研的融合,应宜宾市农业科学院邀请,11月26日至28日,中国工程院院士荣廷昭及其团队来宜调研、指导酿酒专用玉米产业发展。

image003_副本.gif

27日上午,荣廷昭院士一行先后前往四川酒茶集团公司和五粮液集团,深入调研和了解宜宾白酒产业及酿酒专用粮基地建设情况,对宜宾悠久的酿酒历史、深厚的酒文化和酿酒专用粮产业发展给予了充分的肯定。

image001.png

荣廷昭团队调研四川酒茶集团公司。(刘东 摄)

为进一步解决宜宾白酒企业在酿酒专用玉米产业发展中的技术难题,27日下午,荣廷昭院士来宜调研酿酒专用玉米产业发展座谈会在宜宾市农业科学院召开。

image003.png

荣廷昭团队调研五粮液集团。(刘东 摄)

会上,市农科院、五粮液公司、省酿酒专用粮工程技术中心、市科技局、市农业农村局、四川农业大学玉米所等单位负责人,就宜宾酿酒专用玉米的品质特征、研发进展、产业发展等进行了交流发言。

作者:勾丽蓉 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行