当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾的夜⑩|【VLOG】打卡南溪古街,来一场古今时空穿越之旅
2020-11-28 21:50 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月28日讯(记者 潘一豪 魏晓玲)11月27日晚,“今夜宜宾好浪漫”宜宾“夜间经济”网络宣传活动走进南溪古街夜间经济街区,30余位来自省、市的网络大咖,纷纷用镜头记录下南溪的精彩夜生活。

image001.jpg

古色古香的南溪古街。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

南溪古街始建于2011年,总投资约5亿元,东起新城西环线,西至南溪区文化体育中心。古街按照“巷穿城、水融街、楼重院”的理念来打造,把古文化和水文化巧妙地融为一体,展现了南溪特有的自然生态优势。

“南溪古街是南溪首个夜经济示范街区,着力打造川南美食名片,集合全业态商业、演艺、灯光秀、个人秀,沉浸式、体验式的夜文化古街,实现一江一街一场戏。”南溪区文化广播电视和旅游局相关负责人表示,“夜间经济”不仅能丰富市民、游客的夜间生活,也能激发“夜间经济”新一轮消费升级潜力,发展夜间经济不仅可以为城市发展增添精神文化内涵和活力,也能为文化产业搭台唱戏。

image003.jpg

极具地方文化特色的现场演出。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

近年来,南溪区围绕古街的区位优势,着力打造集吃、住、娱、购为一体的城市夜经济业态。同时,以饕餮盛宴·川南美食街、翡翠长廊·长江第一湾、欢乐旋涡·夜东方三大重点项目为抓手,通过夜饮、夜游、夜宴、夜跑、夜宿、夜演、夜读、夜购等全方位,立体化业态形式,繁荣夜间经济,促进消费升级。

作者:潘一豪,魏晓玲 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行