当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
伊朗一高级核物理学家遭恐袭身亡
2020-11-28 13:37 来源:新华网

伊朗国防部27日说,伊朗高级核物理学家穆赫辛·法克里扎德当天在首都德黑兰附近遭遇“武装恐怖分子”袭击,经抢救无效身亡。

伊朗国防部说,法克里扎德在袭击中身受重伤并被送到医院,经抢救无效身亡。

据伊朗媒体报道,法克里扎德是伊朗国防部核计划负责人,当天下午在德黑兰东北60公里处的阿布沙德村遭遇袭击。据目击者说,法克里扎德乘坐的汽车当天在该村一条主要街道上行驶时爆炸,随后发生枪击,造成多人死亡。

伊朗外长扎里夫当天在社交媒体上发表声明,谴责这一恐怖主义行径,并呼吁国际社会抵制此类行为。(郑思远

编辑:刘佳 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行