当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​助力成渝地区双城经济圈建设 重庆渝中区与宜宾市两地档案馆牵手合作
2020-11-27 22:12 来源:宜宾新闻网

签约现场(宜宾新闻网赵雪松 摄).jpg

签约现场。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网11月27日讯(记者 赵雪松)11月27日,重庆市渝中区档案馆与宜宾市档案馆在宜宾签署《助力成渝地区双城经济圈建设合作协议》。

按照协议,重庆市渝中区档案馆与宜宾市档案馆将建立联席会议机制、馆长互访机制和业务交流机制,切实加强档案资政服务、档案资源建设、档案利用服务、档案文化产品开发、档案科技教育、档案研讨交流、联合争取国家支持等方面的深入合作,形成川渝地区档案馆事业发展新合力。

川渝两地地域相邻,山水相连,人文相亲,重庆渝中区与宜宾市同属长江上游城市经济文化圈,有着广泛的合作纵深,两地档案馆的馆藏档案,共同记录了川渝两地的历史脉络和发展历程。

两地档案馆牵手后,将加快推动川渝地区民生档案服务共享平台建设,扩大民生档案异地查档跨馆服务内容和覆盖范围,努力实现档案公共服务普惠共享,助力成渝地区双城经济圈公共服务体系建设;依托两馆及双城经济圈内档案馆馆藏资源,开展双城经济圈历史文化研究,形成资政成果,助力成渝地区双城经济圈建设各项政务决策;加强档案资源建设合作,不断丰富地方特色文化档案资源,助力筑牢成渝地区历史文化根基;加强档案开发合作,助力成渝地区双城经济圈历史文化研究与宣传;加强档案科技教育、理论研讨、学术交流等方面的合作,助力两地档案馆事业高质量发展。

四川省档案馆副馆长张辉华、重庆市档案馆副馆长曾金出席签约仪式并讲话,宜宾市委常委、常务副市长赵浩宇出席签约仪式并致辞,宜宾市人大常委会副主任邓前卫、宜宾市政协副主席林伦菊出席签约仪式。

作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行