当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
祝贺!宜宾发布上榜“微政四川2020年度十佳市州政务新媒体”
2020-11-27 14:26 来源:宜宾新闻网

1.jpg

11月27日,“微政四川——2020政务新媒体融合发展大会”在成都召开。

宜宾新闻网11月27日讯 (记者 张洋)11月27日,以“共融•共生•共发展”为主题的“微政四川——2020政务新媒体融合发展大会”在成都召开。现场发布了《微政四川——2020政务新媒体融合发展研究报告》,揭晓了2020年优秀四川政务新媒体。宜宾发布上榜“微政四川2020年度十佳市州政务新媒体”!这已是宜宾发布连续六年荣获“四川十佳市(州)政务新媒体”称号。

作为一年一度四川政务新媒体圈的“奥斯卡”,本次盛会由省委网信办、省政府新闻办、省大数据中心、省政府信息公开办指导,四川发布主办。主管部门领导、行业领域专家、政务新媒体大咖齐聚一堂,擦燃思维与智慧的火花。

从指尖上的“政”能量到“政”通民心的政民互动,到“新时代、新政务”的守正创新,再到“智融治远”的技术赋能,“微政四川”政务新媒体年会已走过6年的时光。而“宜宾发布”自2013年8月1日正式运营以来,坚持以信息公开为己任,政务服务创新互动接地气,舆论引导不缺位不失声,应急发布快速反应,平台建设不断完善。

2.jpg

大会现场。

快速应对公共事件舆情引导  发出官方权威声音

2020年初疫情期间,宜宾发布担当起官方信息发布主阵地,运用新媒体微视频、H5、MG动画、图解等多种形式高密度宣传防疫知识,以老少皆宜的宣传方式,赢得众多网友点赞,同时积极引导舆论、辟谣科普防控小常识,释疑解惑,及时回应人民群众难点、热点和焦点,发布原创或转载稿件超过3000条,总阅读量5000万+。

为百姓解决实际困难  充分发挥政务新媒体为民服务功能 

助农助商复工复产,帮助滞销农产品销售。疫情期间,部分区县出现农产品滞销问题,收到网民反应后,宜宾发布迅速派出记者核实跟进,社会各界合力,先后帮助解决了翠屏区思坡镇贫困户养殖场几千只土鸡滞销、橘香小镇百万吨柑橘滞销等难题。

作者:张洋 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行