当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​宜宾表彰首届关爱明天“十佳五老”
2020-11-26 22:50 来源:宜宾新闻网

会议现场。(宜宾新闻网 曾理摄).jpg

会议现场。(宜宾新闻网 曾理 摄)

宜宾新闻网11月26日讯(记者 曾理)11月26日,宜宾市关心下一代工作会暨首届宜宾关爱明天“十佳五老”表彰会在宜宾市老年大学召开。

会议传达学习了习近平总书记的重要指示和省委书记彭清华的重要指示精神;传达了中国关工委成立30周年纪念大会和省关工委立德树人工作座谈会精神;表彰了首届宜宾关爱明天“十佳五老”;总结回顾全市关工委和栋梁工程工作,并对下一步工作进行安排部署。

就做好关心下一代工作,会议要求,各级关工委要提高政治站位,带头学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强工作的责任感、使命感、时代感,凝聚起关心下一代工作创新发展的强大动力;要切实推动关工委工作有形有效,坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,明确“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,不断创新发展,积极主动作为;要支持动员更多“五老”参与关心下一代工作,加强对关心下一代工作的领导,团结动员更多老同志从事关心下一代工作,同时,要倍加关心爱护“五老”健康,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、感情上贴近,积极做好“五老”的关心服务工作,推动“十佳五老”形成关爱品牌,发挥更大的引领作用。

表彰首届关爱明天“十佳五老”。(宜宾新闻网 曾理摄).jpg

表彰首届关爱明天“十佳五老”。(宜宾新闻网 曾理 摄)

会议强调,要继续用“五老”精神引领时代新风,用更响亮的主旋律、更强劲的正能量,推动我市关心下一代事业再上新台阶,助力宜宾如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心。

市委常委、组织部部长、市关工委主任杨俊辉出席会议并讲话,副市长王萍宣读宜宾市第一届关爱明天“十佳五老”表彰决定。

作者:曾理 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行