当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​形象鲜明 亮点突出 宜宾消费品精品闪亮登场省展会
2020-11-26 22:20 来源:宜宾新闻网

省消费品精品展,宜宾亮点纷呈。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

省消费品精品展,宜宾亮点纷呈。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网11月26日讯(记者 陈忆 发自成都)11月26日,在四川省消费品精品展上,宜宾消费品精品闪亮登场,展示了城市新形象、产业新生态。记者获悉,本次展会,宜宾高度重视,经过前期精心组织推动,呈现出品种多、质量优、融合深、龙头带动、跨越突破等特点。

品种多

本次展会,宜宾精选41户企业参展,设置了电子消费品、生活用品、医用耗材、酒水饮料、特色农产品、汽车、建材七大展区,集中呈现宜宾在“产业发展双轮驱动”战略下,宜宾人民奋发激昂的拼搏精神和高质量发展缩影。

质量优

在参展企业和产品选择上,聚焦宜宾市“产业发展双轮驱动”战略,“优中选优”精选全市的优质企业及产品,重点邀请行业龙头企业、特色企业参展,全面展示宜宾消费品精品新形象和产业新生态。

宜宾智轨“启航”。(宜宾新闻网 陈忆 摄).jpg

宜宾智轨“启航”。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

融合深

本次展会,采取线上线下相结合方式,双向发力吸引全省、全国消费者聚焦精品展、聚焦宜宾精品。

龙头带动

宜宾市强化扶持培育,以龙头带动产业和企业发展,以“建基地、创品牌、强加工、促融合”为重点,打造一批高标准产业基地,包括茶叶、芽菜、燃面、豆腐干、竹制品等宜宾名优农特产品。

跨越突破

宜宾紧扣省委5+1产业布局和市委“8+2”产业发展规划,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,智能终端、轨道交通、汽车、锂电等为代表的新兴产业,实现了从无到有的历史性突破,强势跨越崛起。

在“产业发展双轮驱动”战略引领下,宜宾经济社会发展持续高位突进,今年前三季度,宜宾GDP增速全省第一。

作者:陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行