当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
小区散发异味 居民求助12345热线
2020-11-26 16:35 来源:

“当天已经有人来现场处理解决了,政府的动作就是快,非常满意,也谢谢你们为我们老百姓着想。”近日,12345热线工作人员回访中,市民王女士高兴地说。

原来,王女士致电12345热线反映,其居住的小区化粪池散发出的气味熏鼻,导致家中窗子都不敢开,影响了正常生活,希望相关部门能够尽快解决这一问题。

珙县12345热线平台接到此信件后,迅速交办给珙县住建城管局办理。珙县住建城管局立即到现场查看,发现王女士所说的化粪池确实存在明显的臭味。住建部门要求物业,将邻近居民楼的井盖气孔实施密闭,位于远处绿地内的井盖气孔放大,在井盖周边密植灌木,增加生态过滤功能,减少气味扩散。要求物业部门加大对化粪池周边清理冲刷频次,建立冲刷台账,住建部门将不定期现场抽查。目前这一区域的异味已经基本消除,解决了周边居民的烦恼。

12345热线让群众的诉求能够更为快速有效地得到解决,及时沟通、及时处置、及时反馈的“接诉即办”工作机制让热线为民服务速度提升,切实提高热线工作服务水平。(郝廷蓉)

作者:郝廷蓉 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行