当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
安阜街道:自管小组成“家长” 小区治理人人忙
2020-11-26 14:09 来源:宜宾新闻网

图片 16

为进一步探索小区治理新路径、居民自治新模式,根据“我的小区我做主,我的小区我来管”管理理念,安阜街道葡萄园社区于11月24日下午在粉房小区召开居民自管小组选举大会。

图片 17

经过前期充分的筹备工作,葡萄园社区召集粉房小区所有居民参加选举大会,通过民主投票成功推选出5名热心群众担任本小区的自管小组成员。自管小组作为小区“当家人”,将充分发挥小区居民的当家精神,带领大家一齐参与到小区治理的各项事务中,解决老旧小区公共管理不到位、服务功能不强等问题,做到小事不出小区,大事不出社区。社区也将协助居民小组建立长效管理机制,真正让居民动起来、小区活起来、社区美起来,最终形成共治、共建、共享的全新治理模式。(王玉兰  康颖

作者:王玉兰 ,康颖 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行