当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾组织收看全国政协重大专项工作委员宣讲团四川宣讲报告会
2020-11-25 22:23 来源:宜宾新闻网

宜宾分会场(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

宜宾分会场(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网11月25日讯(记者 赵雪松)11月25日,全国政协重大专项工作委员宣讲团四川宣讲报告会在成都举行,宣讲报告会以电视电话会议的形式召开。

宣讲报告围绕党和国家中心工作,就深化扶贫举措、巩固脱贫成果,宣传党和国家方针政策、广泛凝聚共识,充分展现在中国共产党领导下中国减贫事业取得的举世瞩目成就。

宣讲团成员、全国政协常委、农业农村部副部长、九三学社中央副主席张桃林和宣讲团成员、全国政协常委、凉山州人大常委会主任达久木甲,分别以“巩固产业扶贫成果,推进乡村产业振兴”和“打赢脱贫攻坚战的主要做法、成效及启示”为题作宣讲报告。报告以生动的案例、详实的数据、朴实的语言,深刻阐述了以习近平总书记为核心的党中央全面推进脱贫攻坚的重大意义和重大部署,总结了取得的成效和经验启示,令人深受教育和鼓舞。

与会人员纷纷表示,将以此次宣讲为契机,进一步提高建言资政和凝聚共识双向发力工作质量,积极为高质量打赢脱贫攻坚收官之战,助力乡村振兴,推动宜宾转型发展和高质量发展建言献策。

市政协党组副书记谢杰,市政协副主席马利春、廖霆、王宾、何山在宜宾分会场出席报告会。

部分住宜省政协委员、各区县政协主席、市政协各委室主任,各民主党派、工商联有关同志参加分会场会议。

新闻链接

全国政协重大专项工作委员宣讲团是以政协委员为主体,围绕党和国家中心工作,面向各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士宣传党和国家方针政策、广泛凝聚共识的创新性举措和重要履职平台。今年,全国政协邀请部分全国政协委员组建若干主题宣讲团,分赴全国多地举行宣讲活动,四川是其中重要一站。

作者:赵雪松 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行