当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市科技创新能力显著提升
2020-11-25 18:01 来源:宜宾新闻网

25日,记者从宜宾市科技局获宜宾市科技创新能力显著提升悉,我市坚持创新发展理念,推进各类创新平台建设,加快高端人才集聚,全面增强科技创新能力。

高企倍增。围绕“8+2”产业发展,加快引进和培育高新技术企业,积极兑现扶持政策,全市高新技术企业突破151个,增长75.6%;科技型中小企业820个,增长711.9%;瞪羚企业实现零的突破,在全省排位从第13位提升到第4位。

平台升级。省级以上创新研发(孵化)平台突破100个,新增国家级3个,其中科技企业孵化器2个、众创空间1个;省级16个,其中大学科技园1个、工程技术研究中心3个;四川新能源汽车创新中心、成渝竹产业协同创新中心升级方案报科技厅初审。

活动创新。成功举办2020年全国双创活动周四川活动主会场启动仪式、第五届全国创新挑战赛(宜宾)以及“双创四川”·成渝经济圈智能终端创新创业路演活动等赛事活动,丰川动力参加中国创新创业大赛(四川赛区)获得第一名,代表四川赛区参加全国总决赛。(宜宾市科技局)

编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行