当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
城市文明 有你有我⑧|【VLOG】莱茵社区:喜闻创文成功 努力保持创文成果
2020-11-21 19:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月21日讯(记者 杜卓滨)“喜闻宜宾市荣获全国文明城市荣誉称号,作为创文一线的社区工作者,3年来的努力和付出终于有了一个很好的回报。”11月20日,宜宾创文成功的消息发布后,叙州区南岸街道莱茵社区党委书记居委会主任张忠林,喜悦之情溢于言表。

创文过程中,莱茵社区聚焦居民生活痛点,改善居民生活环境(宜宾新闻网 杜卓滨 摄).JPG

创文过程中,莱茵社区聚焦居民生活痛点,改善居民生活环境。(宜宾新闻网 杜卓滨 摄)

“我们在接下来的工作中一定会努力保持创文成果,让社区居民感受到创文带来的实实在在的变化。”张忠林说,下一步,莱茵社区将继续开展志愿者服务,强化居民的文明意识;加大对文体活动的支持力度,探索开展多元化的社区活动,提升社区的文化氛围,实现社区居民文明程度的提高。

创文过程中,莱茵社区组织八旬老兵开展创文宣传活动(宜宾新闻网 杜卓滨 摄).JPG

创文过程中,莱茵社区邀请八旬老兵开展创文宣传活动。(宜宾新闻网 杜卓滨 摄)

据悉,莱茵社区在创文过程中,多次协同包保单位开展形式多样的创文宣传,并且在日常工作中聚焦居民需求,以创文行动为契机,在包保单位的帮助下改造了社区内丽雅新居小区的休闲亭1个,修复该小区破损墙面1800平方米,修复破损路面45平方米,更换消防安全指示牌160块,增设健身器材12台,获得社区居民一致好评。

相关新闻

莱茵社区丽雅新居展新颜 创文惠民居民点赞

莱茵社区开展创文宣传:听八旬老兵讲革命事迹

作者:杜卓滨 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行