当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
三江新区举行高中教育总结表扬会
2020-11-21 19:19 来源:宜宾新闻网

教育.png

会议现场(三江新区管委会 供图)

宜宾新闻网11月21日讯(记者 潘一豪)11月20日,三江新区举行高中教育总结表扬会,重点总结2020年高考、中考取得的成功经验,对成绩突出的学校进行表彰。

表扬会回顾了过去一年来三江新区教育教学工作取得的成绩,并向在2020年高考、中考中取得历史性突破的天立学校等表示祝贺。会议指出,各级各部门要切实增强为民意识,从群众关心的热点、难点、痛点发力,与全区市民共享高质量发展成果,不断提升群众幸福感和获得感。

会议要求,当前,三江新区紧紧围绕省委“四区”发展定位和市委“六个样板区”发展要求,全力把三江新区打造成渝地区经济副中心核心引擎,助力宜宾如期建成全省经济副中心,加快建成成渝地区经济副中心。除了产业发展要迅速做大做强之外,还需要补齐各项民生短板。为此,三江新区正实施为期一年的新区民生基础设施补短板行动,以“打造高品质宜居地”为目标,按照“年内有起色,半年见成效,一年要完成”要求,确保2021年底完善区内交通出行、基础教育、公共卫生、城市配套等公共服务体系,全面补齐民生短板。

据悉,在教育板块,三江新区将整合政府和社会力量,计划投入10.8亿元,一年内拟新增幼儿园、小学、初中13所,增加201个班级,提供7290个学位,切实解决基础教育供求矛盾,让新区市民在家门口就能享受到更优质的教育服务。

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行