当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情简报:印度累计病例超900万
2020-11-21 12:19 来源:新华网

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间20日15时59分(北京时间22时59分),全球确诊病例较前一日增加620744例,达到56623643例;死亡病例增加10516例,达到1355963例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间21日7时25分,全球新冠确诊病例达57427358例,死亡病例为1369767例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达11893096例,死亡病例为254271例。

新闻事件

美国疾病控制和预防中心19日发布新指南,呼吁美国民众不要在感恩节假期出行,以降低感染和传播新冠的风险。感恩节是美国传统节日,今年感恩节是11月26日。新指南称,鉴于当前疫情严重,在今年感恩节假期期间推迟旅行计划、待在家里是保护自己和他人的最好方式。

欧盟领导人19日晚举行视频会议讨论抗击新冠疫情问题,主要议题是在快速检测、疫苗接种、解除严控措施等方面加强协调。

塞浦路斯政府发言人基里亚科斯·库斯霍斯19日发表声明说,塞农业部长科斯塔斯·卡迪斯新冠病毒检测呈阳性,目前正在自我隔离。

世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格19日在线上新闻发布会时表示,本周欧洲新增新冠确诊病例数比前一周有所下降,但疫情形势依然严峻。

墨西哥累计新冠死亡病例超过10万例。墨西哥卫生部19日公布的新冠疫情数据显示,该国较前一日新增死亡病例576例,累计100104例;新增确诊病例4472例,累计1019543例。

印度20日成为继美国之后第二个累计新冠病例突破900万例的国家。目前印度国内疫情形势出现分化,部分疫情严重地区出台防控新举措。

世界卫生组织20日发表声明说,不论新冠住院患者病情多严重,都不建议使用抗病毒药物瑞德西韦进行治疗,因为目前尚无证据表明该药能提高患者生存率或降低患者对呼吸机的需求等。

蒙古国卫生部20日说,截至当日17时,该国新冠累计确诊病例达557例,其中本土确诊病例达130例,治愈出院357例。

据日本广播协会电视台统计,当地时间20日0时至20时30分,日本新增新冠确诊病例2418例,已连续3天创新高,累计128348例;新增死亡10例,累计1965例。这些数据均不含“钻石公主”号邮轮病例。

罗马尼亚官方20日公布的数据显示,该国过去24小时新增新冠确诊病例9272例,累计确诊突破40万例,达403123例。

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行