当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
又一城市文化新地标 宜宾市“两馆”建设即将完工
2020-11-20 17:55 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月19日讯(记者 潘一豪)11月19日,临港经开区龙头山下市文化馆、市博物馆(简称“两馆”)建设现场一片繁忙景象。据了解,目前“两馆”建设已进入最后收尾冲刺阶段,将于12月底全面完工并实现部分开放。

1.jpg

场馆进行收尾工作。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

据宜宾临港建设有限公司工程部主管李永强介绍,目前市文化馆建设已完工95%,市博物馆已完工85%,正有序推进场馆内装、屋面、设施设备安装等工作。“由于该项目屋面结构较为复杂,深化设计、加工、安装难度都较大,在确保安全施工的前提下正有序推进工程进度,预计文化馆将在明年元旦开馆,博物馆一层部分展厅也将在元旦前后亮相。”李永强表示,全新的“两馆”依山傍水,正式建成后将有望成为宜宾市的新文化地标。

2.jpg

文化馆剧场设备正有序安装。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

据悉,“两馆”项目占地面积约46亩,位于龙头山下竹文化公园内,白沙湖旁,总建筑面积约5.8万平方米,投资约6.1亿元。博物馆地上四层、地下一层,主要功能为文物陈展;文化馆地上五层、地下一层,主要功能为演出剧场。地下一层主要为停车场,能停车约400辆。

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行