当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县推进智慧城市发展跃升新高度
2020-11-18 15:32 来源:宜宾新闻网

长宁乡村风光。资料图.jpg

长宁乡村风光。资料图

以“勇当宜宾市智慧城市建设管理的排头兵”为目标,近年来长宁县围绕“高效、精细、标准”的发展方向,树立“智慧、服务”两大理念,着力构建城市管理长效机制,不断增强城市基础承载和服务保障能力。

走近现在的长宁,绿荫成林、鸟语花香,处处干净整洁,城市品质品位显著提升,人民群众获得感、幸福感不断增强。

长宁县创新城市治理模式,构建城市管理新格局。依托数字化城市管理中心数字城管系统平台,全县49处城区市容环境秩序监控在线监管沿街商铺越门出摊、占道经营、游摊小贩、以街为市并及时通知城管人员赶赴现场高效纠错。

该县融合全域智慧旅游,开辟旅游发展新路径,实现全县景区智慧化管理,为游客提供交通、餐饮等实时服务。大数据采集旅游数据,为全县旅游管理者、从业者提供真实数据支撑和建设意见,根据趋势变化相应调整改善旅游发展策略,保障全县旅游产业稳步向前。

与此同时,提升应急指挥能力,拓展应急救援新思路,开展应急值守、灾情态势分析、紧急指挥调度。

统筹全县数字资源,翻开智慧建设新篇章,实现全县数字资源横向整合、纵向互联互通、建立大数据中心,利用大数据、区块链、人工智能等技术,进一步打破“信息孤岛”,促进条块联通和上下联动,打通传统城市向智慧城市转型的最后一公里。(任鹏宇 记者 陈忆) 

作者:任鹏宇 ,陈忆 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行