当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
爱国爱教爱家乡 同心共筑中国梦
——宜宾市开展宗教界“爱国爱教爱家乡”主题教育活动
2020-11-18 11:42 来源:宜宾新闻网

为深入践行习近平总书记“坚持我国宗教中国化方向”重要论述,宜宾市在引导宗教界爱国奉献上狠下功夫,出台《宜宾市“爱国爱教爱家乡”活动实施方案》,常态化开展宗教界“爱国爱教爱家乡”主题教育活动。

“政治教育”强化思想引领。建立全市性宗教团体季度学习会议制度,邀请政策专家专题讲授国家政策法规,传达学习国家重要会议精神及决策部署。举办宗教界人士培训班、宗教中国化研讨会及专题讲座,学习研讨宗教中国化内涵。组织宗教界人士参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展、宜宾市经济社会发展、新农村建设等。通过“政治教育”,进一步深化宗教界人士“爱国爱教爱家乡”的思想认识。

1.宜宾市全市性宗教团体季度学习会

宜宾市全市性宗教团体季度学习会

3.宜宾市宗教坚持中国化方向研讨会

宜宾市宗教坚持中国化方向研讨会

“精神洗礼”增进五个认同。深入开展“五进”宗教活动场所活动和民族团结进步创建进宗教活动场所活动,引导宗教界在重大节日、重大活动、重要会议前常态化升国旗、唱国歌、学国法。组织宗教界观看爱国主义题材电影,指导佛教界举办宗教中国化书画摄影展,强化宗教命运与祖国命运紧密联系的观念。通过“精神洗礼”,增进宗教界对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

6.宜宾市开展“五进”宗教活动场所活动

宜宾市开展“五进”宗教活动场所活动

8.宜宾市民族团结进步创建进宗教活动场所展示活动

宜宾市民族团结进步创建进宗教活动场所展示活动

“创新活动”增强责任担当。开展宗教界“爱国爱教爱家乡”主题演讲比赛及征文活动;以李庄古镇玉佛寺为宗教中国化示范创建点,探索“三元思维”宗教中国化实践创新模式,强力推进中国化示范场所建设;引导宗教界在疫情防控、抗震救灾、脱贫攻坚中捐款捐物,投身社会服务贡献宗教力量。通过“创新活动”,进一步增强宗教界人士坚持中国化方向、与社会主义社会相适应的思想和行动自觉。

11.宜宾市宗教界“爱国爱教爱家乡”主题演讲比赛

宜宾市宗教界“爱国爱教爱家乡”主题演讲比赛

14.宜宾市宗教界开展扶贫捐助活动

宜宾市宗教界开展扶贫捐助活动

作者:宜宾市统战部 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行