当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区:精准发力 有序推进民营企业建立现代企业制度
2020-11-18 11:39 来源:宜宾新闻网

 为进一步推动民营经济高质量发展,翠屏区行政审批和非公经济发展局,强化组织领导,精准发力,积极贯彻落实省、市、区相关政策,全力推进区内民营企业建立现代企业制度。截止2020年,成功指导翠屏区内民营企业建立现代企业制度47户,正在培育建立18户。

摸清底数,了解企业情况。全力组织人员深入企业进行走访、调研,了解企业实际运营情况与管理水平,认真梳理具备条件和有意愿建立现代企业制度的重点企业,建立“翠屏区民营企业建立现代企业制度名录库”,对其进行重点培育辅导。

专业指导,精准服务企业。由律师、会计师以及金融、税务、管理等方面的资深专家学者构成的专家团队,对我区申报建立现代企业制度的民营企业进行创建培训,详细深入地为参评企业提供“一对一”式的诊断评审和专业指导,厘清企业发展资本逻辑,帮助企业建立完善现代企业制度,推动企业向更高质量发展。

示范引领,帮助企业查缺补漏。针对成功创建现代企业制度的民营企业,做好“回头看”工作,指导其进行全面自查,在企业自身机构设置、制度建设、行为规范等方面寻找差距、归纳问题,持续督促企业对标现代企业制度和市上要求,进一步完善企业制度、理顺产权关系、规范企业行为。

兑现补助,增强企业发展信心。为持续推进现代企业制度建设工作,对2019年度参与建立现代企业制度经考核验收合格的民营企业,给予每户3万元的一次性补助。截止目前,已向2019年度成功创建现代企业制度的四川亿胜建设集团有限公司、宜宾市申酉辰明威农业发展有限公司等19户民营企业兑现补助资金共计57万元。

编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行