当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
小区消防通道被堵12345热线及时处理解决
2020-11-17 12:43 来源:宜宾新闻网

24

消防通道就是生命通道,是迅速扑救火灾、保障人民群众生命财产安全、减少火灾损失的重要前提,必须时刻保持畅通。

今年以来,珙县数管中心多次接到群众通过12345市民热线反映:所住小区存在私家车长期占用消防通道的问题,要求尽快整治。对此,珙县公安局联合消防部门到各小区进行检查,针对发现占用消防通道问题,立即进行整改,要求小区物业切实履职尽责,加大与小区业主、车主的沟通协调力度,着力在解决小区停车难上下功夫,力争从根本上解决车辆无处停放占用消防通道的现象。另一方面,要求社区加强消防安全的宣传力度,加强小区环境秩序的监管和维护。同时,消防部门也应加强对堵塞消防通道行为的监管和查处力度,对威胁小区消防安全的行为发现一起查处一起。同时,珙县公安局与消防部门制定了消防演练方案,通过演练,消防车根据规划路线顺利到达指定位置,小区内交通运转畅通无阻。对此,附近群众纷纷点赞,表示现在小区内道路顺畅多了,住在这里很安心。

12345市民热线坚持以人民为中心的发展思想,着力解决与群众工作生活密切相关的热点难点问题,特别是对群众反复反映的问题积极开展工作,采取有效措施从根本上加以解决,确保工作体现群众意愿、维护群众利益、满足群众需求。(郝廷蓉)

作者:郝廷蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行