当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文苗族同胞喜迎牛岁苗年
2020-11-16 21:54 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网11月16日讯 (梁俊 记者 何东)悠扬的芦笙吹起来、欢快的牛皮鼓弹起来,激情的舞蹈跳起来……11月15日,四川·兴文牛岁苗年庆祝活动在兴文县光明新城苗城印象战神广场举行。

副本.gif

苗年是中国上古时代苗族后裔为纪念蚩尤创制农耕历法的产物。苗年既是苗族同胞庆贺丰收的节日,也是祭祀祖先神灵的祈福日。祭祖仪式上,苗族同胞在蚩尤雕像前点亮烛光,进行传统祭祀活动,祈求来年风调雨顺、五谷丰登、六畜兴旺、国泰民安。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行