当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
和苑社区:小切口大教育 基层治理有办法
2020-11-16 14:34 来源:金江网

在位于翠屏区红坝大道、古塔路、振兴大道之间有一个与众不同的城郊结合部社区——象鼻街道和苑社区,这里三房倒迁小区集中,基础设施薄弱,人文环境复杂,弱势群体数量多,是城市社区基层治理的一块短板。为了补齐治理短板,和苑社区不断进行探索,想方设法努力转变居民的思想意识,让他们不仅要身在“城里”,心也要在“城里”。于是,和苑社区党委采用 “小切口、大教育”的方式将社会主义核心价值观植入居民的日常生活中。

在和苑社区积极协调对接下,11月10日晚上6:30,爱国主义电影《攀登者》在和苑社区阵地景观广场进行播放,小区居民、附近党员,还有来自外地的流动居民……大家早早坐到社区安放的小板凳上等待观影。

观影结束后,居民们有的追忆过去看电影的心情,有的分享观影的感受,还有的教育家中的子女要努力奋进……居民王阿姨甚至找到社区工作人员表示,希望以后能够多放映几场,需要大家出钱也没关系。对此,社区工作人员回应,电影是免费的,应广大居民要求,社区可以去协调增加播放频率。

通过这样的活动,社区与群众的关系更加紧密了,居民与居民的关系也更加亲密了,社会主义核心价值观就在这样的活动中一点点感染着和苑社区的居民们。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行