当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区中医医院开展“联合国糖尿病日”义诊活动
2020-11-16 15:32 来源:宜宾新闻网

4

11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,为推进糖尿病防治工作,进一步提高个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。11月13日上午,南溪区中医医院内一科主任王建学牵头,组织医疗专家组在丽雅时代绿源超市门口开展“联合国糖尿病日”健康义诊宣传活动。

5

此次活动,围绕“护士与糖尿病”这一主题,对糖尿病病友和群众免费进行糖尿病筛查、测血压、测血糖。现场医务人员还对群众讲解糖尿病危险因素、糖尿病高危人群的早期发现与干预、并发症防治等方面的知识,引导群众积极预防,科学治疗,并向群众发放糖尿病健康教育手册。据不完全统计,本次共发放宣传资料500余份、免费测血压、血糖300余人。

通过本次活动的开展,不断加强南溪区群众对糖尿病的认识,倡导群众积极有效地控制糖尿病,做到预防为主,进一步提高群众的健康知识和健康水平。

编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行