当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
第四届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周18日启动
2020-11-15 20:48 来源:宜宾新闻网

剧专史料陈列馆

剧专史料陈列馆。

宜宾新闻网11月15日讯(邹程诚)日前,记者从江安县获悉,由中共江安县委、江安县人民政府、四川省剧目工作室、四川省戏剧家协会联合主办的2020年四川省大学生校园戏剧展演季暨第四届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周系列活动将于11月18日启动。

江安县第四届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周系列活动时间是11月18日至22日,以“戏剧寻根在江安,文化自信薪火传”为主题,开展为期五天的戏剧文化活动表演。届时,将有来自上海戏剧学院、浙江越秀外国语学院、四川师范大学等多家院校带来《暴风雨》、《秋与诗魂》、《年画》等6部大剧以及11部环境戏剧将分别在江安剧场、国立剧专江安旧址、文化市集轮番上演,广大市民可近距离感受戏剧的独特魅力。同时,江安县还将开展“万里长江第一县,几生修得住江安”投资推介会,向广大企业代表、文化艺术界代表展示江安、推介江安。

剧目秋雨私魂

剧目《秋与诗魂》

通过活动的举办将进一步丰富“戏剧进校园”和“国立剧专在江安”的文化内涵及品牌影响力,把“国立剧专在江安”打造成青年学生走进戏剧的梦想舞台、培育戏剧人才的摇篮,推动四川戏剧特别是校园戏剧发展,弘扬主旋律、传播正能量。同时充分展示江安地方特色产品,吸引广大企业家投资江安,建设江安,发展江安。展现江安文化,促进经济发展,增强江安在文化建设和经济建设中的竞争能力和对外影响力。

作者:邹程诚 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行