当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县公安:“群众的事就是自己的事”
2020-11-13 19:37 来源:宜宾新闻网

今年以来,12345市民热线多次接到市民反映:珙县某小区附近公园到处有多只流浪犬,对市民生命带来危险,而且犬吠扰民问题严重,希望尽快得到部门解决。

珙县数管中心12345热线工作人员立即将此工单转派到珙县公安局,县公安局收到工单后高度重视,立即组织巡场镇派出所养犬整治专项工作组开展整治行动,出动警力几十余人,捕捉流浪犬、烈性犬多只,为周围居民消除了安全隐患,获得了居民一致好评。

同时,派出所联合治安大队、社区居委会、物业公司,在市民投诉集中的小区发展文明养犬宣传员、违规养犬劝导员,组织开展社区志愿者服务。以群众喜闻乐见的形式宣传文明养犬,有针对性地开展养犬管理政策集中宣传活动。通过上述举措,该小区无证犬投诉显著下降,小区居民纷纷点赞。

从群众最期盼的事情做起,不仅是珙县公安工作的根本目标,也是衡量和检验公安工作的根本标准。正是由于公安干警怀着对群众的深厚感情,把群众的事当成自己的事去做,类似流浪犬扰民这类诉求得以顺利解决。(郝廷蓉)

作者:郝廷蓉 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行