当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区林业和竹业局召开森林防火工作专题推进会
2020-11-12 19:04 来源:宜宾新闻网

2

2020年11月12日上午,翠屏区林业和竹业局党组书记、局长罗勇主持召开宜宾市翠屏区林业和竹业局森林防火工作专题推进会,局全体班子成员,中层干部及相关股室工作人员参加了会议。

会议首先认真传达学习了党的十九届五中全会精神,随后领学了习近平总书记、李克强总理关于森林防灭火工作重要指示批示精神以及安全工作重要论述要求,深刻分析了当前森林防灭火工作严峻形势。最后,翠屏区林业和竹业局党组书记、局长罗勇指出要结合省、市、区森林防灭火专项整治工作推进关键时期,进一步统一全局干部职工共同参与森林防灭火工作思想认识。

党组书记、局长罗勇要求,一是必须进一步强化“党政同责任、一岗双责”思想认识。要切实增强抓森林防灭火工作的紧迫感、责任感、使命感,坚持“人民至上、生命至上”工作总要求,凝心聚力,形成“林竹人”全员参与、齐抓共管的工作氛围;二是必须进一步创新工作推进亮点。要切实突出抓好翠屏区森林防灭火“五级网格化管理”和“森林防灭火“一张图”管理亮点打造,紧贴实战,形成管理层次分明、预防处置高效的良好局面;三是必须进一步加强政策研读运用。要切实深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学懂悟透,形成按照新时代、新要求认真抓好全区森林防灭火各项工作推进良好局面;四是必须进一步抓好今冬森林防灭火工作。要切实按照近期国务院森林防灭火专项整治督导组来宜工作要求,强化督查,形成区委目标办、区林业竹业局、区应急局相互联动、有力促进工作的良好机制,全力确保翠屏区林区广大人民群众生命财产和森林资源安全。(葛仕兵)

作者:葛仕兵 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行