当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
拆弹专家对话排爆英雄
一级英模张保国寄语宜宾“拆弹专家”:请你一定要多注意安全
2020-10-31 22:02 来源:宜宾新闻网

张保国与宜宾“拆弹专家”陈林进行交流(宜宾新闻网 杜卓滨 摄)

张保国与宜宾“拆弹专家”陈林进行交流。(宜宾新闻网 杜卓滨 摄)

宜宾新闻网10月30日讯(记者 杜卓滨)10月30日上午,全国公安系统一级英模、“齐鲁时代楷模”张保国做客宜宾,以《献身排爆终无悔 愿为初心付此生》为题作专题报告。报告会后张保国与宜宾“拆弹专家”陈林进行交流。(此前报道《李庄在建工地惊现炮弹!宜宾版“拆弹专家”上演》)

“陈林是宜宾公安队伍中从事排爆工作的,是我的同行,也算是我的生死弟兄。”上午10点40分,在宜宾酒都剧场候会室内,张保国握着陈林的手笑着介绍:“我刚到宜宾就和陈林有过交流,在交流中我发现陈林不怕困难、不怕危险,热爱排爆事业。”

交流过程中,张保国以自己的一次排爆经历为例,为陈林提升排爆能力支招,他说:“没事的时候,我建议你多到电子市场、小家电市场看看,多动脑子,在书本以外多留心观察身边的电子产品、多积累,借此来提升自己的判断能力和排爆能力。”

“通过与张老师的交流,我感受到了张老师身上不怕牺牲、舍生忘死的崇高品质,他这一种品质给了我很大的触动。”交流中陈林表示深受鼓舞,在今后的工作中他将更加努力地学习,努力地工作,把本质工作做好,做踏实。

交流会最后,张保国再次握住陈林的双手,亲切地说:“要好好学习,提高技能,同时也请你在工作中一定要多注意安全,只有保护好自己才能更好地保护好人民。”

延伸阅读:张保国同志先进事迹

张保国,男,1965年10月出生,中共党员,1999年参加公安工作,现任济南市公安局特警支队副支队长。张保国同志参加公安工作以来,21年如一日坚持战斗在排爆安检工作最前沿,先后荣立个人一等功1次、二等功5次、三等功3次,2018年以来,先后被中宣部、中组部、中央文明办、人力资源社会保障部、公安部、退役军人事务部、共青团中央、山东省委宣传部等部门授予“全国公安系统一级英雄模范”、全国“最美退役军人”、全国“公安楷模”、“最美奋斗者”“全国道德模范提名奖”“中国青年五四奖章”“全国优秀人民警察”“齐鲁时代楷模”等荣誉称号。2019年6月25日,张保国作为全国“人民满意的公务员”代表在人民大会堂受到了习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见。

作者:杜卓滨 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行