当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区以市场为导向 培育竞争优势
2020-10-31 16:38 来源:宜宾新闻网

生产现场。(叶昌容 摄)

生产现场。(叶昌容 摄)

宜宾新闻网10月31日讯(叶昌荣 记者 陈忆)物料检验、组装手机、半成品测试、外标检查……近日,在位于宜宾长江高新技术产业园区的宜宾市布鲁博科技有限公司手机生产车间,工人们正在现代化生产流水线上有条不紊地忙碌着,分工有序、相互配合完成一道道流程。目前,该企业6条生产线、2条点胶线及2条商业包装流水线已进入满负荷生产状态,从这里生产的百余种手机将销往全球20多个国家,为企业实现四季度经济大丰收增强底气。

作为一家以专业手机产品设计、研发、生产、销售和服务为一体的现代化高科技企业,宜宾市布鲁博科技有限公司拥有自营进出口权,从深圳落户宜宾后,今年开始全线正式投产,但突如其来的新冠肺炎疫情却为企业的生产经营带来了挑战。

“疫情给国内外市场都带来影响,如果一成不变地进行生产肯定会影响企业发展,所以我们提前做了专业的市场前景分析,拓展了欧美、南美等新的销售市场,并根据不同市场的客户需求调整了生产计划,部分手机产品也从中低端生产向中高端生产转变……”该公司总经理王帅说,正是因为企业以市场为导向率先作出了调整和转变,所以销售额并未因疫情受到巨大冲击,前三季度企业实现销售额7000多万元。

王帅介绍,企业始终坚持以市场为导向,培育竞争优势,为全力冲刺四季度,在第三季度末时便开始未雨绸缪,针对团队对市场的全面调研分析及客户需求,不仅对现有手机产品机型、功能进行定制化服务设计,同时还加强工人专业技术培训,优化生产线布局,进一步提升了产品市场竞争力和产能。进入10月以来,企业产品已先后通过阿根廷、巴西等地运营商审核,销售市场进一步拓展,目前企业销售市场已覆盖全球20多个国家。

“我们是开足马力加班加点生产,力求保质保量完成订单生产,现在每天能下线15000至20000台手机,预计第四季度销售额将破亿。”王帅说。在他看来,宜宾营商环境良好,园区优质地服务也为企业发展增添了信心和动力,下一步,还将把手机主板生产纳入企业二期投资项目,扩大企业生产规模,提高企业经济效益。

据宜宾长江高新技术产业园相关负责人介绍,园区正抢抓三江新区发展机遇, 坚定不移推动基础设施建设, 做好产业导入,延链补链,推动产业入园成链发展,同时,着力营造国际化、法治化、便利化的营商环境,推进“不见面审批”改革和“全天候”政务服务,亲商更清商,为园区企业四季度冲刺保驾护航。

作者:叶昌荣 ,陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行