当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾致力打造全国乃至全球电子信息产业重镇
2020-10-29 20:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月29日讯(记者 陈忆) 10月29日下午,主题为“以产兴城·智启未来”的成渝地区双城经济圈电子信息产业战略合作签约暨深化合作峰会在宜宾恒旭国际大酒店举行。重庆市经济和信息化委员会副主任刘忠,四川省经济和信息化厅副厅长皮亦鸣,市委副书记黄河出席会议并致辞。

举办这次峰会,旨在深入贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的相关指示精神,加强川渝两地合作,促进区域电子信息产业优势互补,助力成渝地区打造世界一流的电子信息产业集聚区。宜宾将在全面融入和服务成渝地区双城经济圈电子信息产业建设的实践中,抢抓机遇、主动作为,高质量建设国家级新型工业化示范基地,为成渝地区双城经济圈打造世界级电子信息产业集群作出宜宾贡献。

1.jpg

成渝地区双城经济圈电子信息产业战略合作签约暨深化合作峰会举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

黄河表示,本次峰会是成渝地区电子信息产业拥抱新时代、开启新征程的产业盛会,更是宜宾对外开放的重要平台。衷心希望有关部门、机构一如既往地关心关注宜宾经济社会发展,提供更多支持和帮助。真诚欢迎广大企业家走进宜宾、投资宜宾,在更宽领域、更高层次上实现深度合作。宜宾将努力打造一流营商环境,和广大企业家风雨同舟、齐心协力,把宜宾建成全国乃至全球电子信息产业重镇。

会议发布了《四川省5G发展指数蓝皮书(2020版)》、《四川省集成电路产业发展路径研究报告(2020简版)》等产业蓝(白)皮书;重庆四川经信部门、有关协会、联盟、企业签订了合作协议;会议还开展了产业协同发展思路探讨。

1.jpg

会议举行了签约仪式。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾市主动融入成渝地区电子信息产业生态圈建设,坚定实施产业发展“双轮驱动”战略,积极建设现代消费品工业强市,大力发展以智能终端为主的2000亿元电子信息产业,已签约智能终端项目198个、投产121个,千亿级“四川智能终端产业示范园”和“电子信息(智能终端)·国家新型工业化产业示范基地”正从蓝图变为现实。

市委常委、统战部部长李学焦主持会议;市政府党组成员、市发展改革委主任、三江新区党工委书记陶学周作宣传推介。四川省智能终端产业联盟、中国信息通信研究院西部分院、重庆市通信智能终端产业协会作了发言。

作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行