当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县举行第七次全国人口普查专场文艺演出
2020-10-29 20:34 来源:宜宾新闻网

1.jpg

珙县举行第七次全国人口普查文艺演出。(记者 何东 摄)

宜宾新闻网10月29日讯(记者 何东)为进一步普及人口普查知识,营造家喻户晓、人人支持人口普查的社会氛围,10月29日,珙县在僰文化广场举办了以“大国点名·没你不行”为主题的第七次全国人口普查专场文艺演出活动。

诗朗诵《我的籍贯是珙县》、快板表演《人口普查之歌》、小品《心头有数》……一个个以人口普查为背景的精彩节目赢得了在场观众的阵阵喝彩。在节目之间,还穿插了人口普查知识问答,在场观众们纷纷举手抢答问题,不少观众表示,这样的宣传方式,让他们在观看节目时很快就记住了一些人口普查知识。

据了解,本次活动由宜宾市第七次全国人口普查领导小组办公室和珙县人民政府主办,活动旨在通过开展文艺演出的形式让广大群众充分认识新时代开展人口普查的重要意义和工作要求,营造家喻户晓、人人支持人口普查的社会氛围。

市人大常委会副主任陈厚生出席活动。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行