当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
共住共建暖人心 社区感谢送锦旗
2020-10-29 21:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月29日讯(范晴 记者 勾丽蓉)10月29日上午,西郊街道白石社区居民们将一面印着“良心企业 共建模范”的锦旗送到了辖区共助共建单位-宜宾市乐康餐具消毒服务有限公司,感谢他们积极出资为社区安装太阳能路灯,照亮居民回家的路。

图片3

社区为共助共建单位赠送锦旗。

今年7月,翠屏区西郊街道白石社区接到居民反映,中和组道路上没有路灯,夜晚出行不方便。道路没有路灯看似是一个小问题,但却关系到居民的切身利益。为切实改善白石社区人居环境,提高居民生活质量,保障辖区居民夜间出行安全,白石社区“两委”高度重视路灯问题,将路灯安装作为社区治理的头等大事来抓。

白石社区属典型的村改社区、拆迁区,其中成贵铁路内的中和组至梨园4个组共有常住居民3000余人,道路均未安装路灯。

本着全心全意为人民服务的宗旨,坚持党建示范引领、强化服务民生为重点,白石社区党委组织人员对辖区路灯安装情况进行了实地摸底、调查、统计,制定出科学合理的路灯安装方案,社区积极宣传动员辖区共助共建企业、个体商户进行筹资,宜宾市乐康餐具消毒服务有限公司便是出资最多的一家企业。

图片4

安装太阳能路灯。

通过各方的积极努力,社区共筹集现金3万多元。10月23日,工人们将近200盏节能灯安装到了辖区的17条背街小巷。家住白石社区的吴小容女士说:“社区安装的这个路灯巴适,以后跳舞就不会摸黑了。”

图片5

有了路灯,居民夜晚外出方便了很多。

路灯亮了,辖区越来越多的居民选择在晚饭后出门散步。看见亮堂堂的路灯,已在白石社区居住了50多年的居民唐元清高兴极了。唐元清说:“现在装上了路灯,路上亮堂堂的,非常感谢社区‘两委’心系居民,也感谢辖区共住共建单位的大力支持!”

白石社区的“亮化工程”,提升了居民的人居环境,照亮了居民回家的“最后一步”,让居民的安全感、幸福感提升了“一大步”。

作者:范晴,勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行