当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县罗场片区卫生院联合党支部:“廉洁行医”常抓不懈
2020-10-29 21:40 来源:宜宾新闻网

图片2

会议现场。

宜宾新闻网10月29日讯(袁英 记者 勾丽蓉)10月28日,高县罗场片区卫生院联合党支部开展10月“廉洁行医”主题党日活动,邀请高县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组长赵成刚作“加强纪律教育,促进廉洁行医”专题讲座。

会议分别从新中国成立以来反腐倡廉历史进程回顾、加强纪律作风建设的重要性、对广大医疗战线党员干部的要求进行全面讲解,以身边人身边事为例,深度剖析廉洁行医工作中可能存在的一些问题,要求全体党员、干部职工要汲取典型案例的深刻教训,对照问题解剖自己,进一步增强纪律作风建设的自觉性,切实解决纪律作风建设中出现的突出问题,积极争做心中有法、心中有民、心中有责、心中有戒的新时代“四有新人”,始终保持勤勉敬业、廉洁自律、克己奉公的良好形象。

会议强调,党员干部是医务工作的“排头兵”,要发挥“头雁”作用,就必须搞好党风廉政建设工作。认真贯彻落实中央全面从严治党工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真开展好党风廉政建设工作,推动卫生事业高质量发展。在廉洁行医上,坚决做到强重视、讲政治、讲纪律、讲品行。

会议要求,全体党员干部努力做到文明行医,构建和谐的医患关系;劝阻和拒收任何人出于任何意愿或动机所送的“红包”、回扣、提成,捍卫医者的道德尊严;规范行医,严格遵守技术规范和操作规程,刻苦钻研业务,努力提高医疗质量和服务水平,努力为患者提供放心、满意的服务;诚信行医,不弄虚作假,不过度医疗,因病施治,合理检查,合理用药,维护医学的神圣,守护医生的职业尊严;弘扬正气、主持正义、知荣耻、树新风,做人民健康的忠诚卫士。

作者:袁英,勾丽蓉 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行