当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省花艺项目选拔赛在宜宾职业技术学院举行
2020-10-29 19:20 来源:宜宾新闻网

1.jpg

2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛四川省花艺项目选拔赛举行。(记者 何东 摄)

宜宾新闻网10月29日讯(记者 何东)10月29日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛四川省花艺项目选拔赛在宜宾职业技术学院举行。

1.jpg

选手在插花。(记者 何东 摄)

此次赛事涵盖中国传统插花与现代花艺两个方向,考核内容涵盖插花艺术风格、花型结构、造型设计、色彩配置、花材整理与加工、花材保鲜等知识与技能。一朵朵普通的花,在选手的手里,经过加工、搭配,有的变得惊艳,有的变得秀美,通过竞赛,全面反映了高职学生掌握中国传统插花与现代花艺相关的设计创意、立体结构、色彩组合、植物搭配的认知能力、审美鉴赏能力和动手制作的技术技能水平。

作者:何东 编辑:余丽 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行