当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区人大调研《四川省老年人权益保障条例》贯彻落实情况
2020-10-29 19:16 来源:宜宾新闻网

13

宜宾新闻网10月29日讯 10月28日下午,翠屏区委常委、常务副区长高果,区人大常委会副主任汤勤昌、肖慧等人大调研组就贯彻落实《四川省老年人权益保障条例》情况到区老年人协会开展调研活动,检查指导老年人权益保障工作。

调研组一行首先实地察看了老年人协会的办公环境、文化宣传栏、功能活动室等。区老年人协会会长梁绍华介绍了老年人协会工作开展情况。在阵地建设调研过程中,调研组一行对区老年人协会在关爱扶助困境老人、宣传“一法一条例”、组织引导老年人参与社会发展情等工作给予了充分肯定。

随后,调研组一行到安阜街道金厦社区、翠屏区法院调研敬老爱老助老、创建“敬老文明号”工作情况。并在翠屏区法院会议室召开调研座谈会。

在调研座谈会上,区政府办主任邓彬岑受常务副区长的委托,代表区政府汇报了全区贯彻落实《四川省老年人权益保障条例》工作情况;区老年人协会会长梁绍华就老协会成立两年来在领导重视、当好参谋、组织建设、敬老爱老、活动开展以及对老年工作的建议等方面作了汇报。区法院、安阜街道作了书面汇报。区人大调研组成员对下一步如何抓好《四川省老年人权益保障条例》的贯彻落实工作提出了意见或建议。

最后,汤勤昌要求:一是政府要继续高度重视“一法一条例”的贯彻落实,特别是区级相关部门在政策执行上要创新;二是要落实和完善体制机制,真正做到要有人干事;三是要充分运用人口普查资料摸清全区老龄化情况,将老年人事业发展列入全区“十四五”规划;四是要在政府常务会上继续组织学习“一法一条例”;五是要加强区级部门的协调配合,整合康养、医养的项目资金等资源,全力推进发展全区养老事业。

区政府办公室、区卫生健康局、区民政局、区法院、区人力资源和社会保障局、区司法局、区老龄健康服务中心、区老年人协会、安阜街道负责人等参加调研活动。

编辑:余丽 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行