当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省森林草原防灭火专项整治工作推进现场会举行
2020-10-29 09:52 来源:四川日报

10月27日至28日,省森林草原防灭火专项整治工作推进现场会在凉山州举行。27日,与会人员分成四组赴西昌、喜德等8个县(市),实地查看救援通道、隔离带、消防水池、瞭望塔、停机坪等专项整治项目建设情况。28日上午,省森林草原防灭火专项整治工作推进会在西昌召开。

会议指出,专项整治开展以来,全省坚持以习近平总书记重要批示指示精神为根本遵循,在国务院督导组指导下,专项整治项目建设有力有序推进,整治工作取得阶段性成效。会议要求,各地各相关部门要加大工作力度,加快项目建设进度,多渠道加强项目资金保障,确保今年11月底前所有项目全部开工、明年5月前应该完成的项目全面建成。严格落实安全生产责任,严守廉洁防线,保障项目建设安全。抓好长远规划实施,科学规划防火阻隔系统、监测预警网络体系、指挥决策信息系统等建设,整体提升防灭火专业化、科技化水平。

会议强调,全省即将进入森林草原防灭火关键时期,各级各相关部门要始终绷紧森林草原防灭火这根弦,做深做细做实今冬明春森林草原防灭火各项工作。

要抓好学习教育常态化长效化制度化,健全应急预案,完善指挥体系,构建联训联防联战机制,加强风险隐患排查整治,组织实战演练,靠前驻防专业队伍,保持临战状态,坚决防止悲剧重演。

国务院督导组常务副组长付建华,省委常委、副省长罗文出席会议并讲话,国务院督导组副组长戴建国出席会议,副省长尧斯丹主持会议。(黄大海)

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行