当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平率队赴湖南 考察调研中车株洲所
李东林出席座谈会
2020-10-28 07:24 来源:宜宾日报

1.jpg

座谈会现场。

10月26日至10月27日,市委副书记、市长杜紫平率队赴湖南考察调研中车株洲所轨道交通产业,中车株洲所董事长李东林出席座谈会。

考察湖南中车株洲所期间,杜紫平一行先后前往智轨体验线、时代新材技术中心、智轨生产线等地,详细了解企业产品设计、科技研发、生产销售、产业生态链等情况。在座谈会上,杜紫平首先对中车株洲所近年来对宜宾发展的关心和帮助表示感谢。杜紫平说,在中车株洲所的大力支持下,宜宾轨道交通等新兴产业从无到有、强势崛起,轨道交通产业基地快速建成投运,全球首条智轨快运系统运营线在宜开通,受到了社会各界的广泛关注和好评。

2.jpg

杜紫平考察株洲所智轨生产线。

就如何深化合作,杜紫平表示,希望进一步加强与中车株洲所的全方位合作,提升双方合作层次、拓展合作领域。进一步完善相关企业管理体制机制,推动宜宾轨道交通产业迈上良性发展轨道。进一步提升轨道交通产业产能,做大做强产业规模。进一步强化市场营销力度,推动宜宾智轨产品“走出去”,加快拓展国际国内市场。宜宾将始终秉持“政府与企业互利共赢、共同发展”的理念,高质量做好要素保障和政务服务工作,共同把宜宾打造为全球最大智轨制造基地和全球智轨应用示范城市。

李东林说,近年来宜宾经济社会发展取得了可喜成绩,特别是智轨生产线在宜宾落地和超常发展,离不开宜宾市委、市政府的高度重视和全力支持。下一步,中车株洲所将在整合资源、提升产能、开拓市场、探索投融资模式、延伸全产业链等方面,继续加强与宜宾的深度合作,全力推动各项共识落地落实。

中车株洲所总经理、党委副书记刘可安,中车株洲所副总经理陈剑,市领导关晶波、张健参加上述活动。(宜宾日报 王宇)

作者:王宇 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行