当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中科院院士邓子新:今天的宜宾是一座充满活力的城市
2020-10-27 20:14 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月27日讯(记者 杜卓滨)10月26日,中国科学院院士、上海交通大学教授、博士生导师邓子新做客宜宾学院临港校区,开展专题报告。报告会后邓子新就对宜宾的印象接受了记者的采访。

1.jpg

邓子新院士评价宜宾是一座充满活力的城市。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“今天的宜宾是一座充满活力的城市,各方面的产业都非常重视,到处都是繁荣的景象,如宜宾学院所处的大学城,目标非常宏大,前景值得期待。”采访过程中,邓子新介绍,他研究的内容对当今生物专业的覆盖面很广,愿意通过宜宾学院的合作、联系,推动宜宾的教育发展。

当谈及宜宾的产业时,邓子新表示宜宾作为酿酒之都,以五粮液为代表的酒产业与他的微生物研究密切相关,因此他愿意为宜宾的产业发展助力。

1.jpg

邓子新院士评价宜宾到处都是繁荣的景象。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

据悉,邓子新是我国微生物分子遗传学家,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,美国微生物科学院院士,英国皇家化学学会会士,上海交通大学教授,生命科学技术学院院长,微生物代谢国家重点实验室主任。邓子新长期从事微生物代谢的分子生物学研究,主攻放线菌遗传学及抗生素生物合成的化学生物学。

作者:杜卓滨 编辑:余丽 责任编辑:张洋
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行