当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委机关事务管理局
以学促变 推动干部作风大转变
2020-10-26 10:54 来源:宜宾日报

近日,市委机关事务管理局组织局机关各科室负责人,部分县区机关事务部门负责人到成都市、绵阳市考察学习,通过实地走访调研、召开座谈会、查阅相关资料等方式,就公共机构节能、公车管理、办公用房规划建设管理、后勤服务保障、机关党建等方面进行了深入研究交流学习。

推动机关事务统一化,由机关事务管理局对集中办公区提供统一的物业、餐饮、安保、绿化等服务,节约机关运行成本是机关事务发展的必然趋势;搞好服务保障标准化,管理好纷繁复杂的琐碎事务,保障整个机关的有序运行,确定服务内容,制定服务标准,落实服务规范,做好服务监督是机关事务管理的必由之路;做好后勤保障社会化,突显机关事务部门的管理职能,形成业主、服务机构、管理者三方格局,相互牵制、相互监督,是搞好机关事务工作的重要途径;实现机关运行信息化是我们开展好机关事务工作的重要保障。

通过参观学习,大家纷纷表示要彻底改变以前“庸懒散浮拖”的不良风气,在接下来的日子里,要以“只争朝夕,常学常新;时不我待,不负韶华”的劲头,加强学习提升业务能力和水平,为推动宜宾机关事务工作的前进发展积蓄力量,为实现宜宾机关事务工作质的飞跃做出贡献。(宜宾日报 胡鹏)

作者:胡鹏 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行